пришлите новость

Радию Хабирову припомнили обещание, данное на церемонии инаугурации

13:15, 23 июня 2021

| c4159

Вопросы к руководителю региона адресовали в открытом письме

Радию Хабирову припомнили обещание, данное на церемонии инаугурации

Радию Хабирову припомнили обещание, данное им два года назад на инаугурации на пост главы Башкирии в 2019 году. Речь идет о строительстве в столице региона нового крытого стадиона для футбольного клуба «Уфа». Вопросы к руководителю региона адресовали в открытом письме болельщики футбольного клуба.

Болельщики отмечают, что глава Башкирии оказывает поддержку в развитии спорта в регионе, в частности финансируется спортивная борьба, гимнастика, ХК «Салават Юлаев», ВК «Урал», идет помощь и другим видам спорта. На фоне этого футбольный клуб оказывается не удел: «По строительству нового стадиона финансирование откладывается», – пишут болельщики.

– ФК «Уфа», – гордость всей республики, наша Любимая команда! Это «Визитная карточка» Башкортостана наряду с брендами «Башкирский мёд» и еще несколькими.

«Уфа» не должна быть урезана в финансировании, чтобы и дальше представлять Башкортостан в элите Российского футбола. Мы гордимся результатами «Уфимцев» и федерации футбола, – пишут фанаты.

Болельщики отметили, что ряд футболистов и воспитанников башкирского футбола успешно выступает за молодежные и юношеские сборные России: например, Игорь Дивеев успешно выступает за национальную сборную России на Евро-2020. Кроме этого, уфимская команда «успешно для первого раза выступила в Лиге Европы», а также ФК «Уфа» по показателю лучшей прибыльности за последние годы занимал от 1 до 3 места среди всех команд РПЛ.

Также в качестве главного аргумента болельщики выдвинули еще один немаловажный факт: «при самом низком бюджете в РПЛ футбольный клуб «Уфа» прогремел в лиге Европы». Несмотря на небольшое финансирование, клуб уже более 5 лет играет на равных с сильнейшими командами РПЛ. А если бы «Уфа» не продавала своих лучших футболистов: Зинченко, Игбуна, Фомина, Дивеева, Облякова, Стоцкого, Неделчару, Живоглядова и других, – однозначно, это гарантировало бы ежегодный выход местного клуба в ЕвроКубки.

Для сравнения болельщики привели соседний регион – Татарстан, где природных и полезных ископаемых гораздо меньше, чем в Башкирии, но при этом власти региона умудряются содержать несколько команд в игровых видах спорта в высших лигах России: ФК «Рубин», ХК «Ак Барс», БК «Уникс», ВК «Зенит» и еще более 10 клубов и команд.

Болельщики уфимского футбольного клуба потребовали от Хабирова «не урезать финансирование, чтобы и дальше представлять Башкирию в элите Российского футбола».

Напомним, ранее источник Пруфы.рф сообщил, что футбольный клуб «Уфа» может прекратить свое существование из-за отсутствия финансирования. Глава Башкирии заявил, что озвучит информацию об этом общественности позже.



Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика