пришлите новость

Уволен «серый кардинал» Белого дома Башкирии Ринат Баширов - источник

17:11, 15 июня 2021

| c12002

Его уход называют «окончательным укреплением позиций премьер-министра Андрея Назарова»

Уволен «серый кардинал» Белого дома Башкирии Ринат Баширов - источник

Первый заместитель руководителя Администрации Главы РБ Ринат Баширов, которого называют серым кардиналом Белого дома, написал заявление на увольнение по собственному желанию, об этом сообщает telegram-канал «Большой хапок». Источники Пруфы.рф в Белом доме подтвердили его уход, отметив, что он написал заявление на отпуск с последующим увольнением.

Причин недовольства работой Баширова накопилось много. Начиная от провала в Сибае, где он должен был сгладить ситуацию с дымившим карьером, и заканчивая провалом борьбы с коронавирусом. Из «успехов» в этой сфере можно отметить только то, что Башкирия стала лидером по числу сокрытия избыточной смертности. Не наладил чиновник ситуацию и в транспортной сфере Башкирии. И все это вкупе с постоянными интригами, которые приписывают Баширову. В их числе - борьба с руководителем Администрации Главы РБ Александром Сидякиным, на место которого, как утверждает источник, целился его первый зам.

Вероятно, последней каплей для главы республики могли стать версии с «некрасивым» исполнением закона о земле (полномочия на землю забрали у муниципалитетов). Что именно пошло не так, источник не уточнил.

При этом не исключено, что Хабиров может изменить свое решение, как уже было такое ранее.

Сам Баширов, по нашим сведениям, не был готов к такому повороту. Объявление об увольнении стало для него ударом. Якобы он был уверен, что место Сидякина - его.

- Помните, был вброс о переходе руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина в Госдуму РФ. Это послужило толчком для активизации подковерных игр на Тукаева. Буквально сразу telegram-каналы начали отмечать усиление позиций вице-премьера Азата Бадранова и его связь с Радием Хабировым. То есть Бадранов был обозначен как сменщик Сидякина. Но вброс единственной кандидатуры легко просчитывается и не может служит прикрытием реальных политических раскладов. Поэтому из чертогов забвения была вытащена фамилия одного из бывших руководителей администрации Динира Ахмедьянова. В момент, когда мы обратили внимание на источники слухов об Ахмедьянове, то испытали чувство дежавю. Вбрасывание ложных целей, заигрывание с городскими активистами, сливы и внутренние интриги мы видели и при назначении мэра Уфы после смерти Ульфата Мустафина, - высказал мнение Рамиль Рахматов, политический обозреватель Пруфы.рф.

Напомним, что это не первая попытка снять с должности многолетнего соратника Хабирова. Первыми освободить его кресло пытались силовые ведомства, когда был задержан с поличным Алексей Пономарев, друг Баширова, партнер по игре в хоккей и тот, кого называли «связующим звеном между силовыми и властными структурами». Подробнее – в материале нашего издания.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика