пришлите новость

В Башкирии приняли закон о земле, против которого выступила общественность

12:34, 29 октября 2020

Законопроект забирает право на распределение земель в районах и селах

В Башкирии приняли закон о земле, против которого выступила общественность

В Курултае Башкирии во втором чтении приняты резонансные поправки в «Закон о земле». За проголосовали 74 депутата, против – 22, воздержались – 2, не голосовали – 3. Часть общественности выступила против этого закона из-за опасений, что муниципалитеты фактически потеряют контроль над землей.

Согласно изначальному проекту, планировалось передать распоряжение основными массивами муниципальных земель от администраций районных и сельских поселений Минземимуществу РБ. После этого ко второму чтению были внесены три поправки.

Во-первых, за муниципалитетами будет сохранен муниципальный контроль. Во-вторых, предоставление участка министерством будет осуществляться с учетом мнения муниципалитета. Согласно третьей поправке, законопроект предусматривает перераспределение полномочий сроком на пять лет.

Когда законопроект был принят в первом чтении, это вызвало общественный резонанс. В конце сентября в Уфе перед Гостиным двором прошел сход граждан против изменений. Уже сегодня перед зданием Курултая прошли одиночные пикеты противников поправок.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика