пришлите новость

Рэпер Моргенштерн обжаловал стотысячный штраф по делу о пропаганде наркотиков

18:28, 14 июня 2021

| c931

Ранее он был признан виновным в совершении административного правонарушения

Рэпер Моргенштерн обжаловал стотысячный штраф по делу о пропаганде наркотиков
Фото: instagram.com/morgen_shtern/

Рэпер Моргенштерн обжаловал решение Зюзинского суда Москвы, назначившего ему штраф в размере 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в видеоклипах, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката артиста.

Отмечается, что причиной обжалования, по мнению защиты, «стала не сумма штрафа, а отсутствие судебного разбирательства как такового», то есть допрос свидетелей, изучение доказательств и невозможность реализовать право на защиту. Из-за ковидных ограничений дело рэпера рассмотрели без участия прессы, но в личном присутствии Моргенштерна.

Напомним, 3 июня суд признал рэпера виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры»). Поводом для привлечения к административной ответственности послужило заявление о проверке клипов певца, с которым в Генпрокуратуру РФ обратилась Лига безопасного интернета. Рэпер вину не признает, полагая, что пропаганды наркотиков в его произведениях нет.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика