Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Уфе объявили в розыск бизнесмена на синем вертолете

10:29, 10 июня 2021

| c4884

На него возбудили дело после жалоб на главного борца с коррупцией

В Уфе объявили в розыск бизнесмена на синем вертолете
Фото telegram-канала Большой хапок

Telegram-канал «Большой хапок» опубликовал ориентировка на розыск 39-летнего жителя Башкирии Руслана Гилязова. Ранее мы сообщали, что в отношении бизнесмена Гилязова было возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и преднамеренном банкротстве. Примечательно, что уголовное дело появилось после того, как бизнесмен написал несколько заявлений на начальника УБЭПи ПК Геннадия Мосякина. Гилязов заявил, что «покровительство» главного борца с коррупцией Башкирии стало обходиться слишком дорого.

По версии следствия, в 2017 году Гилязов, будучи руководителем компании, получил кредит на крупную сумму. Из этих денег более 44 млн рублей он обманным путем похитил, а годом позже, чтобы не возвращать кредит и не платить налоги, обанкротился. Перед этим он совершил сделки по отчуждению имущества организации. Всего 22 единицы техники на 19 млн рублей перешли к его родственнице и знакомым.

Примечательно, что по данным ориентировки, разыскиваемый может передвигаться на сером Porsche Cayenne, черном Volkswagen Multivan, белом Toyota RAV4, темно-серой Toyota Corolla, сером Volkswagen Polo, Suzuki SX4, темно-бардовом Range Rover и Ford Focus, указывать цвет которого нужным не сочли. Список транспортных средств бизнесмена украшает синий вертолет Robinson R44, на котором, как указывается в ориентировке, разыскиваемый также может скрываться от полиции.


Напомним, ранее мы писали, что дело было возбуждено по заявлению ФНС Башкирии и Агентства по страхованию вкладов. При этом оперативную разработку вели сотрудники УБЭПиПК и ФСБ РФ по РБ, и неспроста. Руслан Гилязов написал несколько заявлений в правоохранительные органы на руководителя УБЭПиПК Геннадия Мосякина, в которых заявил, что якобы ему слишком дорого обходится «дружба» с антикоррупционером.

Как рассказал собеседник нашего издания в правоохранительных органах, предпринимателя хотят посадить за решетку, чтобы он больше не давал инфоповодов для СМИ.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика