Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Башкирии возбуждено дело в отношении бизнесмена, пожаловавшегося на главного борца с коррупцией

12:31, 08 июня 2021

| c4082

Ранее уфимец писал заявления на начальника УБЭПи ПК Геннадия Мосякина

В Башкирии возбуждено дело в отношении бизнесмена, пожаловавшегося на главного борца с коррупцией
Игорь Ставцев/Коллаж/Ridus.ru

Главное следственное управление МВД РФ по РБ возбудило уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Башкирии Руслана Гилязова. Полицейские подозревают его в преднамеренном банкротстве и мошенничестве.

По версии следствия, будучи руководителем компании в 2017 году Гилязов получил в одном из банков кредит на крупную сумму. Часть этих денег в размере более 44 миллионов рублей он похитил путем обмана. В 2018 году в целях неисполнения перед банком обязательств и неуплаты задолженности по налогам руководитель ООО произвел процедуру преднамеренного банкротства юридического лица. Для этого он совершил сделки по отчуждению имущества организации. 22 единицы техники общей стоимостью более 19 миллионов рублей перешли во владение родственницы и его знакомых. Таким образом, 39-летний уфимец лишил общество возможности осуществлять свою деятельность, за счет которой могла быть погашена кредиторская задолженность перед банком и исполнена обязанность по уплате обязательных налоговых платежей.

В пресс-релизе МВД РФ по РБ сообщается, что дело было возбуждено по заявлению Управления ФНС по РБ и Агентству по страхованию вкладов. При этом оперативную разработку вели сотрудники УБЭПиПК и ФСБ РФ по РБ. Данный факт далеко не случаен. Не так давно Руслан Гилязов написал несколько заявлений в различные правоохранительные органы на руководителя УБЭПиПК Геннадия Мосякина. Предприниматель заявил, что ему якобы слишком дорого стали обходится «дружба» и покровительство главного борца с коррупцией в республике.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика