пришлите новость

«Нужно спасти озеро». Появились фотографии мелеющего Аслыкуля в Давлекановском районе

10:56, 04 июня 2021

Считается, что в обмелении самого большого озера Башкирии отчасти виноваты туристы

«Нужно спасти озеро». Появились фотографии мелеющего Аслыкуля в Давлекановском районе

Житель Давлекановского района прислал фотографии берега Аслыкуль, на которых отчетливо видно, что озеро катастрофически мелеет. Вода уходит, а берег все больше превращается в болотистую жижу.

– На берегу стало много болот и всякой всячины. Жалко озеро и бесит, что все бездействуют. Нужно спасти озеро, – говорит автор фотографий и местный житель Денис.

Аслыкуль – самое большое по площади озеро в Республике Башкортостан. Расположено в 27 км к северо-западу от города Давлеканово. Входит в природный парк «Аслыкуль», созданный для спасения озера.

Недавно мы поговорили с экспертом, который рассказал, что в обмелении озера могут быть виноваты туристы. Хотя истинной причины обмеления пока никто точно не знает.

В прошлом году, когда действовал запрет на вылеты за границу, озеро буквально было заполонено туристами. В этом году цена за подъезд к озеру составила, по словам местных жителей, 250 рублей. «Только непонятно, за что платят люди, там никаких удобств, деньги просто идут кому-то в карман», – полагают они.

photo_2021-06-03_20-25-28.jpg

photo_2021-06-03_20-25-27.jpg

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика