Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Башкирии водитель скорой помощи умер за рулем во время вызова

19:15, 14 мая 2021

| c7589

У 48-летнего мужчины случился инфаркт

В Башкирии водитель скорой помощи умер за рулем во время вызова

48-летний житель Иглино, работавший в местной центральной районной больнице водителем скорой помощи, умер 14 мая прямо за рулем во время поездки на вызов. Утром он отвез пациента в ГКБ №18 Уфы, а на обратном пути ему стало плохо. О произошедшем Пруфы.рф сообщили его коллеги.

По словам присутствовавшей в машине медсестры, мужчина посинел, после чего успел припарковаться на обочине и заглушить мотор. Как оказалось, в декабре прошлого года у мужчины уже случился инфаркт, в апреле 2021 года он вернулся на работу в Иглинскую ЦРБ – тогда ему рекомендовали легкий труд. Но с мая он снова начал по какой-то причине работать в отделении скорой помощи.

Ранее водители Иглинской ЦРБ сообщали, что из-за нехватки фельдшеров ездят к пациентам в одиночку, на свой страх и риск.

В Минздраве получить оперативный комментарий не удалось.

В Профсоюзе медработников, в котором состоял водитель, пообещали разобраться с ситуацией. В случае, если будет доказано, что он умер при исполнении трудовых обязанностей, на рабочем месте, и смерть связана с производством, родственникам полагаются выплаты до 1 млн рублей.

- По факту смерти во время служебной поездки водителя гаража Иглинской ЦРБ будет проводиться расследование. Предварительная причина смерти – внезапная остановка сердца. В течение суток работодатель должен информировать Государственную инспекцию труда, Минздрав РБ, ФСС, Республиканский профсоюз работников здравоохранения. Совместная комиссия с участием инспектора Республиканского профсоюза работников здравоохранения расследует данный случай смерти сотрудника и сделает вывод, связан ли смертельный случай с производством или нет. Если комиссия установит причинно-следственную связь, что смерть связана с исполнением трудовых обязанностей, семье погибшего полагаются страховые выплаты ФСС. Извещение о данном несчастном случае направлено в Фонд социального страхования. Для расследования организована комиссия, – прокомментировал изданию Пруфы.рф Рауль Халфин, председатель Республиканского профсоюза работников здравоохранения.


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика