пришлите новость

Турист из Уфы, отправившийся в пятимесячное путешествие по Уралу, стал свидетелем возможного преступления

14:56, 03 мая 2021

| c12684

Уфимский путешественник пришел к выводу, что добыча проводится там на постоянной основе

Турист из Уфы, отправившийся в пятимесячное путешествие по Уралу, стал свидетелем возможного преступления

Уфимский путешественник и популяризатор туризма Олег Чегодаев, который отправился в пеший пятимесячный поход по Уральским горам, наткнулся на возможно незаконную добычу полезных ископаемых возле популярного туробъекта.

Напомним, накануне мы писали о планах Олега Чегодаева пройти вдоль Уральских гор от реки Урал на юге до горы Константинов Камень на Полярном Урале за пять месяцев. Путешественник намерен преодолеть горные участки маршрута, не обходя их у подножья, публиковать фотоотчеты, а после завершения своего похода снять о нем фильм.

Проходя мимо живописной скалы Нос в Зианчуринском районе Башкирии, путешественник обратил внимание на грохот трактора неподалеку – рабочие занимались добычей полезных ископаемых. После того, как Чегодаев спросил, имеется ли у них разрешение на такую деятельность, работяги, по его словам, спешно покинули место добычи.Видео и фото с места событий он опубликовал на своей странице в Instagram.

– Каково было мое удивление, когда я услышал лязг и грохот работающего трактора. Я поднялся с другой стороны на скалу и стал снимать. В какой-то момент рабочие вылезли из кабины и спросили, кто я такой. На что я спросил, есть ли у них разрешение на добычу полезных ископаемых. Через несколько минут я увидел мчащийся вдаль по полям трактор... Видимо, не было у них никакого разрешения. <…> Это явно не разовая акция, судя по накатанной дороге и площадке, процесс там поставлен на постоянной основе, – пишет путешественник на своей странице в соцсети.

Мы обратились за комментарием по данному факту к главе Зианчуринского района. Ответ будет опубликован по мере получения.

Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика