пришлите новость

«Мне понравилось»: Радий Хабиров высказался о скандальном памятнике Шаймуратову в Уфе

16:39, 26 апреля 2021

Против предложенного проекта высказались уфимские общественники и блогеры.

«Мне понравилось»: Радий Хабиров высказался о скандальном памятнике Шаймуратову в Уфе
Фото:vk.com/radiyhabirov

Глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях высказался о памятнике Минигали Шаймуратову, который намерены установить в Уфе на Советской площади. Против предложенного проекта высказались уфимские общественники и блогеры.

Со слов Хабирова, реконструкция Советской площади – «один из тех проектов, к которому он подошел с душой и в котором заинтересован лично».

Кроме этого, глава региона добавил, что ему визуально понравился предложенный российскими академиками Академии художеств РФ проект памятника Шаймуратову. Они предложили дополнить объект архитектурным ансамблем и монументальными колоннами.

– Мне визуально понравилось. Может получиться хорошая история, и, думаю, к нашим академикам стоит прислушаться. Предлагаю посмотреть визуализацию обновленного проекта и обсудить предложение. Эти предложения повлекут некие изменения в проекте реконструкции, придется пересадить деревья, – заявил в соцсетях Хабиров.

При этом абсолютно противоположное мнение высказали сами жители Уфы. Так, член Совета по правам человека РБ, активист движения «Архзащита Уфы» Кристина Абрамичева по поводу   памятника сказала, что это пафосная, безвкусная колоннада. При этом она добавила, что еще на этапе утверждения концепции к главе республики обратилась «группа авторитетных архитекторов города с заявлением о непродуманности проекта, но их никто не послушал». Абрамичева выразила надежду, что власти все же прислушаются к профессионалам и жителям города.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ