пришлите новость

В Уфе и Стерлитамаке появятся новые троллейбусы

20:13, 08 апреля 2021

Стоимость одного троллейбуса – 18,5 млн рублей

В Уфе и Стерлитамаке появятся новые троллейбусы

В четверг, 8 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров вручил ключи от 10 новых троллейбусов управлению электротранспорта Уфы, выпущенных Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом.

Радий Хабиров выразил уверенность, что при помощи Правительства РБ завод, находящийся в тяжелом состоянии, сможет найти свою нишу на рынке и увеличить производство.

Новый троллейбус спроектирован в сотрудничестве с Минским автозаводом и адаптирован под потребности Уфы. Троллейбус оснащён системой автономного хода, которая позволит объезжать пробки и продолжать движение при отсутствии тока в сети. Стоимость одного троллейбуса – 18,5 млн рублей.

«Для нас важно освоить полный цикл производства, чтобы самим выпускать не только шасси, но и кузов троллейбуса. Уфе нужен такой транспорт – экологичный, комфортный, бесшумный», – заявил Хабиров.

По словам директора Уфимского трамвайно-троллейбусного завода, износ троллейбусного парка Башкирии превышает 98 процентов. Региону нужны около 300 новых троллейбусов.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ