пришлите новость

Власти Башкирии анонсировали 10 грандиозных строек в ближайшие три года

11:56, 25 марта 2021

В их числе – центры фехтования, мотоспорта и шорт-трека

Власти Башкирии анонсировали 10 грандиозных строек в ближайшие три года
Фото: nauka.boltai.com

Премьер-министр Андрей Назаров, подводя итоги деятельности правительства за 2020 год, рассказал о стратегических направлениях социально-экономического развития Башкортостана до 2024 года. В список важных задач вошли реконструкция объектов и строительство новых, в том числе к 450-летию Уфы.

По словам Андрея Назарова, до конца 2023 года предстоит построить Евразийскую библиотеку, музей современного искусства, новый выезд из Уфы на трассу М5, спортшколу по гребле на байдарках и каноэ, велолыжный спорткомплекс, крытый футбольный манеж, комплекс сооружений для гребного слалома, центры фехтования, мотоспорта и шорт-трека. Также напомнил, что необходима реконструкция Русского драмтеатра (за 1,5 млрд рублей), ипподрома «Акбузат», четырех комплексов трамплинов и канатной дороги в Уфе.

Из доклада премьера следует, что перед правительством стоит задача внедрения в столице Башкирии альтернативных видов транспорта. Он не уточнил, что именно это значит, известно лишь то, что это будет внеуличный транспорт. Можно лишь предположить, что речь может идти о метро, канатной дороге, фуникулере или монорельсовом транспорте.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика