В правительстве России не поддержали законопроект о снижении пенсионного возраста

08:59, 03 марта 2021

| c2405

Отказ резюмировали тем, что реализация предлагаемой инициативы потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России

В правительстве России не поддержали законопроект о снижении пенсионного возраста

В правительстве России отказались от законопроекта сенатора Василия Иконникова, который предложил снизить пенсионный возраст с 65 лет до 61 года для мужчин и с 60 до 56 лет для женщин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Кабмин.

Отказ в Кабмине объяснили тем, что «необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых законопроектом изменений не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность». 

Также в документе говорится о том, что реализация предлагаемой инициативы потребует дополнительных расходов из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

– Законопроект не содержит норм, определяющих источники и порядок исполнения нового вида расходных обязательств, что не соответствует требованиям статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации. Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект, – резюмировали в Кабмине.

Также заявили о том, что поэтапное повышение пенсионного возраста «в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию, и обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям».


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика