В России намерены освободить врачей от уголовного наказания при утрате наркотических средств

08:55, 02 марта 2021

| c1021

На данный момент максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до трех лет с потерей права занимать определенные должности

В России намерены освободить врачей от уголовного наказания при утрате наркотических средств

Соответствующий законопроект правительство внесло в Госдуму. Согласно документу, медицинские работники будут освобождены от наказания по уголовной статье за нарушение правил оборота наркотических средств. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Однако, медработников освободят от уголовного наказания только в том случае, если наркотические препараты были утеряны по неосторожности и если утрата не привела к причинению вреда.

При этом факт утраты должен быть зафиксирован специальной комиссией в порядке, установленном Минздравом по согласованию с МВД.

На данный момент максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до трех лет с потерей права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на такой же срок. В пояснительных материалах указано, что внесенная инициатива направлена «на гуманизацию уголовного законодательства».

Однако инициаторы законопроекта отметили, что предлагаемое изменение не исключает «дисциплинарную и (или) материальную ответственность за утрату вверенных наркотических средств и психотропных веществ». 


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика