«Вакцинируются из-за боязни потерять работу»: на крупном предприятии Башкирии заставляют привиться от COVID-19?

18:42, 26 февраля 2021

| c8026

На предприятии, входящее в ООО «УГМК-Холдинг», рассказали свою версию происходящего

«Вакцинируются из-за боязни потерять работу»: на крупном предприятии Башкирии заставляют привиться от COVID-19?
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В наше издание обратились жители Башкирии, обеспокоенные ситуацией вокруг ООО «Башкирская медь». По их версии, на предприятии началась вакцинация от коронавируса и сотрудников якобы под угрозой увольнения или недопущения к работе заставляют получить эту инъекцию. В чатах мессенджеров работников распространяется сообщение от одного из начальников о том, сколько человек из Сибая, Гая, Зианчуринского, Хайбуллинского, Мелеузовского, Зилаирского и Баймакского районов должно быть привиты. А кому по медицинским показаниям нельзя вакцинироваться, то просят принести справку об этом.

– Всегда прививка от гриппа была на добровольной основе. Но осенью принуждали уже, как будто приучали к вакцинации от COVID-19. Я могу ошибаться, но конечная цель вроде как 80% вакцинированных. Ребята звонят в панике, спрашивают что им делать, - рассказал свою версию происходящего один из сотрудников.

– Я сразу вопрос задал «Вакцинироваться все будут?». Мне сказали – принудительно будут все, иначе допускаться не будете на работу. Я скоро заступаю на вахту. Но не буду вакцинироваться. Мне родственница, которая работает в медучреждении сказала, чтобы не делал вакцину. Если не допустят, то буду обращаться в суд, они не имеют права. Многие вакцину делают, потому что боятся потерять работу, - сообщил свое видение ситуации другой рабочий предприятия.

dbb7c21a-c1fa-4c02-9a32-de704fc59695 (1).jpg50986068-1729-49dd-b7ba-a8576e63e3a0 (1).jpg

Однако в ООО «Башкирская медь» отрицают какое-либо принуждение своих сотрудников. Представитель пресс-службы Эдуард Мустафин назвал информацию глупостью, а те, кто его распространяют, возможно, хотят очернить компанию.

Тем временем неравнодушные люди написали обращение в прокуратуру Хайбуллинского района с просьбой инициировать проверку на предприятии.

Справка. ООО ««Башкирская медь» входит в состав ООО «УГМК-Холдинг». Основная деятельность добыча и переработка медесодержащих руд. Предприятие состоит из нескольких структурных подразделений: рудник «Хайбуллинский», включающий участок открытых горных работ, строящийся Юбилейный подземный рудник, автотранспортный цех, обогатительная фабрика.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика