Власти Башкирии прокомментировали задержание министра ЖКХ

08:38, 26 февраля 2021

| c5091

Накануне, 25 февраля, министр ЖКХ был задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Власти Башкирии прокомментировали задержание министра ЖКХ
Фото: pravitelstvorb.ru

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров прокомментировал задержание своего министра ЖКХ республики Бориса Беляева. Назаров выразил свое мнение в соцсетях.

— СМИ сегодня обращались ко мне по поводу комментариев о предварительном задержании вице-премьера Бориса Беляева. Мне трудно комментировать это дело. Органы следствия у нас действуют независимо от региональных властей. Эпизоды, инкриминируемые Борису Владимировичу, относятся к периоду, когда ни я, ни Глава региона здесь еще не работали. Сам он тогда тоже трудился не в правительстве, а был мэром Кумертау. Это то же самое дело, по которому уже был задержан, а затем помещен под домашний арест министр строительства и архитектуры Рамзиль Кучарбаев. Надеюсь, следствие со всем этим разберется, и затем суд поставит точку, — написал Назаров.

Накануне, 25 февраля, стало известно о том, что министр ЖКХ задержан. Позже сообщалось, что причиной задержания стало подозрение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Беляеву грозит до 10 лет тюрьмы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.





ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика