пришлите новость


В Администрации главы Башкирии рассказали, за что ФСБ задержала вице-премьера Бориса Беляева

17:45, 25 февраля 2021

По некоторым данным, Беляев задержан на 48 часов

В Администрации главы Башкирии рассказали, за что ФСБ задержала вице-премьера Бориса Беляева
Фото: pravitelstvorb.ru

После сообщения нашим изданием о задержании вице-премьера и министра ЖКХ Башкирии Бориса Беляева ответственность комментировать ситуацию взяла на себя пресс-секретарь главы РБ Диана Ихсанова. По ее словам, задержание  связано с его работой на посту мэра Кумертау по делу о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах другого члена Правительства Башкирии . Однако имя чиновника она не назвала.

Фигурирует там и экс-председатель Минстроя РБ Рамзиль Кучарбаев, которого арестовали 2 февраля по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями во время работы начальником ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан», когда он подписал акт приемки очистных сооружений в Кумертау, заранее зная, что там не были проведены пусконаладочные работы. Таким образом бюджету Башкирии был нанесен ущерб в 95 млн рублей.

А в пресс-службе МинЖКХ ситуацию прокомментировать не смогли из-за отсутствия информации.

В последнее время для жителей республики тема с переплатами за услуги ЖКХ стала самой животрепещущей. Не добившись диалога с властями, люди пошли штурмовать Дом Правительства для встречи с Радием Хабировым. Тогда к ним вышел Борис Беляев, которого они не захотели слушать и просто освистали.



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика