пришлите новость


новости

В Уфе дошедших до Белого дома начали жестко задерживать

13:50, 31 января 2021

| c13629

По оценкам СМИ, собралось более трех тысяч человек

В Уфе дошедших до Белого дома начали жестко задерживать
Фото:t.me/teamnavalny_ufa

Колонна митингующих в Уфе дошла через парк имени Ленина до Дома правительства, но в этот раз им не дали перейти дорогу к зданию. На выходе из парка расставлен длинный металлический забор. А также выстроена шеренга подготовленных силовиков, на взгляд примерно 100 человек, сообщает корреспондент ProUfu с места событий.

По оценкам СМИ, митингующих собралось более трех тысяч человек. На месте событий связь глушится, у участников периодически пропадает интернет. Люди скандируют: «Свободу», «Отпускай». Полицейские и омоновцы со щитами начали действовать очень активно – берут людей в кольцо и задерживают.

– Ощущение, что берут всех подряд, особенно реагируют на людей, выкрикивающих лозунги, – говорит корреспондент. – Люди реагируют эмоционально, кричат, пытаются вырывать задержанных.

Возле парка стоят четыре автобуса «НефАЗ» для задержанных, еще один, заполненный, уже уехал. Несмотря на задержания, люди не торопятся расходиться.

– Полиция в этот раз очень хорошо подготовилась. Сил больше раза в три, людей, по ощущению, примерно столько же, как и 23 января, – говорит корреспондент.

К несогласованной акции также присоединились в Стерлитамаке. Есть задержанные сообщает Telegram-канал «КушТау online». 

По данным ОВД-Инфо, всего на сегодняшний момент в России задержано 465 человек. 


Видео: t.me/teamnavalny_ufa



Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика