пришлите новость

Депутат Госдумы предложил запретить продажу алкоголя в выходные

08:06, 17 января 2022

Султан Хамзаев считает, что это защитит здоровье россиян

Депутат Госдумы предложил запретить продажу алкоголя в выходные

Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил запретить продажу алкоголя в выходные. Это Хамзаев накануне заявил в беседе с URA.RU.

По их данным, ограничение поможет защитить здоровье граждан.

– Действительный объем потребления алкоголя в России чрезмерно высок, и это сказывается негативно по всем социальным направлениям, – заявил Хамзаев изданию. – Чтобы защитить здоровье наших граждан, необходимо применять максимально успешную международную практику. Это ограничение продажи алкоголя в выходные, как это работает в ряде европейских стран. Только в барах можно, а в магазинах нельзя.

По его словам, также необходимо увеличить возраст покупателей алкоголя до 21 года.

Напомним, в этом году и в прошлом в новогодние праздники в Башкирии запрещали продавать спиртное. Однако, по заявлениям Минпромторга, в 2021 году это не привело к уменьшению потребления. Просто люди стали запасаться впрок и покупать нелегальный алкоголь. В 2022 году, как рассказали активисты после рейдов по магазинам, во многих точках продажи нарушали запреты.



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ