пришлите новость

В Башкирии завершился «сухой закон»: известно, как магазины уходили от запрета продажи алкоголя

18:30, 07 января 2022

Приобрети спиртное днем теперь можно без ограничений

В Башкирии завершился «сухой закон»: известно, как магазины уходили от запрета продажи алкоголя
Фото: ufaved.info

Сегодня, 7 января, перестал действовать региональный запрет на продажу алкогольной продукции. Теперь спиртное разрешено приобрести с 8.00 до 23.00 по местному времени. С 3 по 6 января в Башкирии действовал запрет на продажу алкоголя в магазинах с 5 часов дня до 10:00 утра. Ограничения не коснулись общепитов и ресторанов. 

За время так называемого сухого закона в Башкирии активисты провели рейды и выявили, что многие магазины нарушают запреты. Реализация алкоголя, причем, обосновывается тем, что магазин якобы имеет лицензию общепита, в то время как это не всегда так.

В прошлом 2021 году в Башкирии 3 января полностью запрещали реализовывать алкоголь в магазинах, а 5, 6 января действовали часовые ограничения. Однако, по заверениям Минпромторга, это не привело к уменьшению употребления спиртного, а лишь способствовало тому, что люди запасались впрок. Ограничения приводят к покупке нелегального алкоголя, уверяли эксперты.

Минпромторг пытался убедить депутатов снять ограничения по продаже алкоголя в Башкирии, однако они пошли лишь на частичное смягчение запретов.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ