Учпочмак (или эчпочмак) – еще одно любимейшее татарское и башкирское национальное блюдо. Главная его особенность - не его треугольная форма, а способ приготовления. Начинка в учпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Ингредиенты: • 7-8 средних картофелин • 4 средних луковицы • 1 кг мякоти жирной баранины или говядины • 2 -3 ст.л. топлёного масла • соль • молотый чёрный перец • 1 кг готового дрожжевого теста • 1 яйцо • 1/2 стакана мясного бульон Способ приготовления: 1. Картофель и лук почистить. Мясо промыть, обсушить. Масло растопить. Картофель, лук и мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, полить растопленным маслом, тщательно перемешать. 2. Тесто разделать на средние шарики, каждый раскатать в лепёшку величиной с чайное блюдце. 3. В центр каждой лепёшки выложить начинку. Края с трёх сторон приподнять и защипать треугольником. В середине оставить отверстие, закрыть его «пробкой» из теста. 4. Противень слегка смазать маслом, выложить на него пирожки. Яйцо взбить, смазать поверхность каждого пирожка. Духовку разогреть до 180°С и выпекать эчпочмак около 30 минут. 5. Из пирожков вынуть «пробки», влить в каждый по чайной ложке бульона, снова закрыть «пробками» и вернуть в духовку. Выпекать ещё около 30 минут и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!