Бармак – любимейшее лакомство татар и башкир. Готовить его легко, и оно точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей. Ингредиенты: • 1 стакан сметаны • соль • 4 ст. л. сливочного масла • 2 1/4 стакана пшеничной муки • 200 гр. очищенных грецких орехов • 1 1/8 стакана сахарного песка Способ приготовления: 1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто. 2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см. 3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать. 4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком. 5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180 С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить. Приятного аппетита!