Кыстыбый – традиционное блюдо башкир и татар из теста с начинкой. Знаете ли вы, что самый большой в мире кыстыбый в мире диаметром в 2 м 10 см приготовили в 2011 году у нас, в Башкирии. Рекорде был занесен в Книгу Гиннесса! Ингредиенты: • 6-7 средних картофелин • соль • 2 -3 ст.л. топлёного масла • 1/2 стакана горячего молока • 3 луковицы • 1-2 ст.л. сливочного масла • 1 кг пресного теста Способ приготовления: 1.Картофель вымыть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 25 минут), затем воду слить. Приготовить негустое пюре, добавив половину топлёного масла и горячее молоко. 2. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём лук до прозрачности. Выложить лук вместе с маслом в картофельное пюре, хорошо перемешать, слегка остудить. 3. Тесто разделать на кусочки весом около 50 гр, раскатать их в тонкие лепёшки, выпекать каждую на горячей сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. 4. На половинку каждой горячей лепёшки ровным слоем положить картофельное пюре, согнуть лепёшку пополам, накрыв начинку сверху второй половиной. 5. Лепёшки смазать оставшимся топлёным маслом и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!