ProUfu.ru продолжает знакомиться с самыми вкусными блюдами башкирской кухни. Рецепт приготовления баурсака: Мука – 600г, яйца – 5 шт., сахар – 1 ст. ложка, молоко – 50 мл, масло топленое – 1 ст. ложка, соль, масло топленое для жарки – 600 г. Из муки высшего сорта, свежего яйца, молока, масла, сахарного песка и соли замесить пресное тесто (оно должно быть мягким). Тесто закутать и немного подождать, чтобы поднялось. Затем его раскатать толщиной до 1,5 см, нарезать на полоски по 1,5 см, скатать жгуты из этих полосок и нарезать на кусочки по 2-3 см. Обжаривать в топленом масле в казане, помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Необходимо следить, чтобы масло не перекалилось, систематически снимая казан с огня, как остынет, снова ставить на огонь. Готовый баурсак вынуть шумовкой и выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. Обвалять в густом сахарном сиропе или посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к чаю. Приятного аппетита! Рецепт взят с bashkirskayakuchnya.com