Кефирные оладушки – отличный вариант для летнего завтрака. Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику и другие фрукты. Ингредиенты: Сахар ½ стакана Яйцо куриное 2 штуки Соль щепотка Кефир обезжиренный 500 г Мука пшеничная 2 стакана Сода ½ чайной ложки Яблоко по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль. 2. Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получиться легким, пышным, полугустым. 3. Яблоки порезать мелкими ломтиками. 4. Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru