Ингредиенты тесто: -1 яйцо -100 г сливочного масла -50–80 г сахара - 2 ч.л. разрыхлителя - 200–250 г муки крем: -200 г сгущенного молока -200 мл сливок 33–35% -150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.) -50 г сахара - Также 500 г яблок Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто. Масло растереть с сахаром. Шаг 2 Добавить яйцо, перемешать. Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»). Шаг 5 Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать. Шаг 6 Готовим крем. Сливки взбить с сахаром. Шаг 7 Добавить сгущенное молоко, перемешать. Шаг8 Добавить творожный сыр, перемешать. Шаг 9 На тесто выложить яблоки. Шаг 10 На яблоки выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Шаг 11 Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции. Приятного аппетита! Рецепт взят с say7.info/cook