Сегодня мы предлагаем своим читателям приготовить воздушный, весенний пирог с вишневой начинкой. Приготовление не займет много времени, так что смело можете сохранить этот рецепт себе на заметку. Ингредиенты: мука - 200 г (может чуть больше); крахмал - 20 г; маргарин - 150 г; творог - 140 г; яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку); сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто); соль - 1/4 ч. л.; сметана - 200 г; вишня (у меня замороженная) - 400 г; ванилин - 1/4 ч. л. Способ приготовления: Шаг1 Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Шаг2 Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. Шаг3 Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. Шаг4 А в это время размораживаем вишню. Шаг5 Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. Шаг 6 С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Шаг 7 Заливаем начинкой. Шаг 8 Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Шаг 9 Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания. Шаг 10 Приятного аппетита! Рецепт взят с rutxt.ru