Ингредиенты: на 8 порций тесто ●7 гр. сухих дрожжей ●250 мл. молока ●60 гр. растопленного несоленного сливочного масла ●45 гр. сахара ●цедра половины лимона ●400 гр. муки ●щепотка соли начинка: ●500 г. жирной сметаны ●4 яйца ●6 ст/ л. сахара ●1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Растворить дрожжи в теплом молоке. смешать муку, сахар и соль. 2. В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт. 3. Вымесить тесто 1-2 мин. 4. Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким. 5. Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое. 6. Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь. Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней. За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника. 7. Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать. 8. Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике). Приятного вам аппетита!