Ингредиенты для теста: Мука (2 стакана) - 320 г Сахар (1 стакан) - 220 г Яйца - 2 шт. Растительного масла (я использовала оливковое) Орехи пекан - 2/3 стакана Консервированные ананасы, обсушить от сиропа - 180 г Банан - 3 шт. Сода - 1 неполная чайная ложка Соль - 1 ч. л. Молотая корица - 1 ч. л. Ванильный экстракт - 1 ч. л. Для крема: Сливочный сыр (2 банки филадельфии по 175 г каждая) - 350 г Сахарная пудра - 1 стакан Ванильный экстракт - 2 ч. л. Сливочное масло комнатной температуры - 1/2 стакана + сливочное масло для смазывания форм + немного коньяка или ликера для пропитки коржей (по желанию) Объем стакана 250 мл. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180С. Смазать сливочным маслом две формы диаметром 24 см, дно застелить пергаментом. Орехи обжарить на горячей сухой сковороде. Крупно порубить ножом или в блендере. Бананы размять в пюре. Ананас порезать кубиками. 2. В большую миску просеять муку. Добавить сахар, соду, корицу, орехи и соль. Перемешать. 3. В другой миске смешать яйца, растительное масло, 1 чайную ложку экстракта ванили, банановое пюре и ананас. 4. Добавить яично-фруктовую смесь к муке, хорошо перемешать. 5. Разделить тесто пополам, перелить в формы, выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Проверить на готовность, проколов деревянной шпажкой, она должна выходить чистой из центра коржа. 6. Готовые коржи остудить в форме в течение 10-15 минут, затем выложить на решетку и оставить до полного остывания. Пока коржи еще теплые, по желанию их можно пропитать ликером или коньяком. Я слегка использовала Куантро. 7. Для крема в большой миске миксером взбить сливочный сыр, масло и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз. Должна получиться гладкая, ровная масса. 8. Выложить первый корж на блюдо, смазать кремом, сверху выложить второй корж и обмазать кремом весь торт. Украсить по желанию. Например, орехами и шоколадной соломкой. Орехи, кстати, можно добавить и в сам крем при взбивании. 9. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. То, что не удалось съесть, тоже нужно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!