ProUfu.ru делится рецептом выходного дня. Блинчики с начинкой из кураги, меда и орехов готовить на самом деле очень просто. Для этого вкусного десерта к чаю подойдут классические блины на молоке. Важно, чтобы блины получились тонкими, сладкими и легко сворачивались. Для этого нам необходимо: Курага 50 граммов Твердая груша 2 штуки Мед 4 столовые ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Грецкий орех 50 граммов Коньяк 2 столовые ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Апельсин 1 штука Способ приготовления: Шаг 1 Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки. Шаг 2 Груши очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см, курагу – тонкими полосками. Шаг 3 Поджарьте орехи на сухой сковороде до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите. Шаг 4 Растопите в сковороде сливочное масло. Шаг 5 Положите курагу, груши и мед и готовьте, помешивая, пока груши и курага не станут очень мягкими. Добавьте лимонный сок Шаг 6 Влейте коньяк (по желанию) и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня. Шаг 7 В миске перемешайте фруктовую начинку и орехи. Шаг 8 На теплый блинчик положите 2 ст. л. (без горки) начинки и сверните в трубочку. Блины можно свернуть и в мешочек. С апельсина аккуратно срежьте кожуру без цедры, нарежьте ее тонкими полосками и завяжите ими мешочки. Шаг 9 Блюдо готово! Приятного вам аппетита! У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru Рецепт взят с Prostokvashino.ru