Маффины – простой десерт, не требующий особых кулинарных навыков. Чтобы порадовать близких вкусной домашней выпечкой, вам понадобиться меньше часа времени и продуктовый набор, который можно найти в каждом дом Для кексов: - 150 г сахара - 100 г маргарина - 2 яйца - 200 мл сметаны (говорят, можно использовать кефир) - 2 ст.л. какао - 200–250 г муки - 2 ч.л. разрыхлителя Для глазури: - 50 г сливочного масла - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. сахара - 3 ст.л. какао Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и сметану. Туда же отправляем муку и разрыхлитель. Тесто делим на две части, в одну из них добавляем 3 столовые ложки какао. Выкладываем в формочки: ложку темного, затем светлого и снова темного теста. Ставим в духовку на 180 градусов, 25-30 минут. В это время готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты, мешаем и ставим на плиту. Даем покипеть минуту – готово. Когда маффины остынут, на них выливаем также остывшую глазурь. Приятного аппетита!