Апельсины 1 штука Сахар 150 г Сахар ванильный 2 чайные ложки Масло сливочное 150 г Яйцо куриное 3 штуки Разрыхлитель 2 чайные ложки Мука пшеничная 1,5 стакана Способ приготовления: 1. С апельсина надо снять цедру. Далее выжать из апельсина сок. Получится примерно полстакана. Отложите пока сок и цедру, скоро это все пригодится. 2. Растереть сахар и масло до однородности, вбить яйца и все это снова перемешать в однородную массу. Можно взбить сахар, масло и яйца с помощью блендера. Можно при ручном способе приготовления использовать сахарную пудру для облегчения задачи (тогда количество продукта должно быть чуть больше, чем указанное для сахара). 3. После того, как яйца замешаны в масле с сахаром, добавьте туда цедру, апельсиновый сок, ванильный сахар. Перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель. И снова тщательно перемешать. 4. Перелить тесто в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверьте готовность зубочисткой или деревянной тонкой шпажкой. Когда кекс готов, палочка будет без налипшего теста, сухая и чистая. 5. Остудить на решетке, далее достать кекс и обсушить на решетке еще немного. Приятного аппетита! Eda.ru