пришлите новость

WhatsApp Telegram

Сырный пирог-суфле

10:51, 27 января 2016

Сыр сулугуни

200 г

Яйцо куриное

2 штуки

Сыр эдам

200 г

Яичный белок

2 штуки

Сливки 20%-ные

100 мл

Сметана

200 г

Мука пшеничная

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка рубленая

1 пучок

Чеснок

зубчика

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Натереть весь сыр на терке.

3. Затем отделить белки от желтков. Желтки взбить со сметаной, сливками, мукой. Добавить к полученной смеси сыр, порубленную зелень, специи, соль и перец по вкусу, зубчик давленного чеснока и перемешать.

4. Белки хорошо взбить в пену и аккуратно ввести в тесто.

5. Форму выстелить бумагой для выпекания и вылить туда готовое тесто. Выпекается пирог при заданной температуре 45 минут.

6. При выборе формы нужно иметь в виду, что тесто сильно поднимется, поэтому борта должны быть с хорошим запасом по высоте.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное