В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. А пармезан, при желании, можно исключить. Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 головка Масло оливковое 50 мл Масло сливочное 250 г Молоко 1 стакан Соль по вкусу Мука пшеничная 500 г Сахар 2 столовые ложки Сухие дрожжи 3 столовые ложки Томатная паста 4 столовые ложки Перец черный молотый по вкусу Паприка 2 чайные ложки Прованские травы по вкусу Перец чили 1 чайная ложка Сливки 20%-ные 100 мл Тертый сыр пармезан 100 г Способ приготовления: 1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.Приятного аппетита! Eda.ru