пришлите новость

WhatsApp Telegram

Апельсиновый пирог с оливковым маслом

12:53, 17 декабря 2015

Ингредиенты:

Масло оливковое

0,3 стакана

Апельсины

2 штуки

Мука пшеничная

2 стакана

Разрыхлитель

1,5 чайные ложки

Соль

щепотка

Сода

2 чайные ложки

Сахар

1,5 стакана

Яйцо куриное

4 штуки

Сахарная пудра

по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре).

2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте.

3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный.

5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте.

Приятного аппетита!

Eda.ru

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное