Ингредиенты: Масло оливковое 0,3 стакана Апельсины 2 штуки Мука пшеничная 2 стакана Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Соль щепотка Сода 2 чайные ложки Сахар 1,5 стакана Яйцо куриное 4 штуки Сахарная пудра по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). 2. Острым ножом срежьте у апельсинов верхние и нижние части и порежьте апельсины на небольшие кусочки. Переложите в блендер и измельчите почти до состояния пюре, но чтобы осталось немного неоднородная текстура. Добавьте оливковое масло и снова взбейте. 3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. 4. В другой миске хорошо взбейте яйца и постепенно введите сахар. Затем частями вмешайте апельсиновую массу и муку. Не взбивайте слишком долго, а то пирог получится очень плотный. 5. Переложите тесто в форму и выпекайте 50-60 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой, порежьте на сегменты и подавайте. Приятного аппетита! Eda.ru