Ингредиенты: Мука пшеничная 7 столовых ложек Сахар 1 столовая ложка Соль ½ чайной ложки Сметана 1 стакан Сода 1 чайная ложка Ваниль ½ чайной ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное по вкусу Сироп кленовый по вкусу Способ приготовления: 1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне. 2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте. 3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер. 4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом. 5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом. Приятного аппетита! Eda.ru