Ингредиенты на 6 порций: Масло сливочное 130 г Яйцо куриное 4 штуки Сахар 130 г Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 1 чайная ложка Ванилин 1 г Курага 80 г Яблоко 3 штуки Белое полусладкое вино 3 столовые ложки Корица молотая по вкусу Способ приготовления: 1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!). 2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем. 3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин. 4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, разбавляем его молоком. 5. Курагу тоже подмешиваем в тесто. 6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы. 7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем. 8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей. 9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru