пришлите новость

WhatsApp Telegram

Пирог с яблоками и курагой

09:41, 09 сентября 2015

Ингредиенты на 6 порций:

Масло сливочное

130 г

Яйцо куриное

4 штуки

Сахар

130 г

Мука пшеничная

250 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Ванилин

1 г

Курага

80 г

Яблоко

3 штуки

Белое полусладкое вино

3 столовые ложки

Корица молотая

по вкусу

Способ приготовления:

1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).

2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желтково-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое,  разбавляем его молоком.

5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.

6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное