Бэккен (или боккэн) – разновидность пирожков, в данном рецепте – с начинкой из отварной моркови и яйца. Несмотря на сладость моркови и добавленный сахар, это все-таки не сладкое блюдо. Вместо яиц иногда добавляют отварной рис. Вкус начинки отчасти напоминает тыкву. Важно выбирать сладкую, сочную морковь, без характерного земляного привкуса. Традиционно бэккены (бэккэны, боккэны) подаются с молоком, сливками или катыком. Ингредиенты: • 800 г моркови • 1 ч.л. сахарного песка • 6 сваренных вкрутую яиц • соль • 1-2 ст.л. сливочного масла • 1 кг дрожжевого теста • 1 сырое яйцо Способ приготовления: 1. Морковь вымыть, почистить, отварить до мягкости в небольшом количестве воды (20-25 минут), затем остудить, мелко нарезать, смешать с сахаром и оставить на 10-15 минут. 2. Отварные яйца очистить от скорлупы, мелко нарубить, смешать с морковью, посолить, полить растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать 3. Тесто разделать на шарики весом около 100 г каждый, раскатать в лепёшки. На одну половину каждой лепёшки ровным слоем выложить начинку, накрыть второй половиной, края защипать зубчиками и придать бэккену форму полумесяца. 4. Противень смазать небольшим количеством масла, выложить бэккены. Яйцо взбить, смазать поверхность пирожков. 5. Духовку разогреть до 180 С и выпекать бэккены в течение 30 минут, затем смазать сливочным маслом и подавать к столу. Приятного аппетита!