пришлите новость

WhatsApp Telegram

Картошка в одежке

08:24, 26 июля 2015


Ингредиенты:
8-10 картошек средней величины;

16-20 полосок бекона

Для соуса: 25 г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика), 100 г сметаны, соль и перец по вкусу, сок половинки лимона.

Приготовление:

Картошку помыть и сварить в мундире, немного остудить и очистить. По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут.

В это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даем закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.

Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное