Мясо форели очень нежное и вкусное. Когда удается купить свежую форель, я часто готовлю форель в кляре. Она готовится очень быстро. И продуктов для её приготовления требуется минимум. Попробуйте сами! Ингредиенты: · Форель — 1,5 Килограмма · Вино белое — 100 Миллилитров · Яйцо — 2 Штуки · Мука — 0,7 Стакана · Соль — По вкусу · Перец белый — По вкусу Способ приготовления: Шаг 1 Форель (филе) моем и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Шаг 2 Готовим кляр. Отделяем белки от желтков. Взбиваем муку с желтками, вином и 100 гр. воды до однородной массы. Отдельно взбиваем белки в густую пену, смешиваем с кляром и даем ему настояться минут 10. Шаг 3 Обмакиваем каждый кусочек форели в муку, а затем в кляр и на сковороду. Шаг 4 Жарим в растительном масле до золотистого цвета минут 10. Рыба готовится быстро. Шаг 5Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира и перекладываем в порционную тарелку. Готово! Приятного аппетита! Рецепт взят с povar.ru