Ингредиенты:-Большая курица (1,5-2кг) -2 средних лука -2 палочки корицы (если нет, заменить меленой) -1 пучек свежей кинцы -1 ч.л. свеженатертого имбиря -пару стл. оливкового масла -1 ст.л. (или по вкусу) куркумы -1 ч.л. соли -12 ч.л. молотого белого перца -2 груши (если тажин глубокий -больше) -2 ст.л. сливочного масла -5 ст.л. меда -2 ч.л. кунжута для декора.Желательно оставить тажин на ночь в теплой воде в миске. Это, как с глиняными горшками. Способ приготовления:1.Лук режем на крупный кубик. Ставим тажин на маленький огонь, наливаем масло и обжариваем лук до красивого коричневого колора.2.Курицу разберем на порционные куски.Обжариваем курицу до легкого румяного цвета.3.Трем имбирь на терке.4.Для большего аромата перетрем перец в ступке.5.Достаем наш тажин и укладываем на дно обжаренный лук, курицу, имбирь, куркуму, связанный пучек петрушки (кинзы), 2 палочки корицы, соль, свежемолотый белый перец. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на пол часа.6.Пока есть время берем сухую сковородку и обжарим до золотистого цвета кунжут.7.Карамелизуем груши. Чистим и режем груши на 4 части и удаляем семечки.8.Топим сливочное масло и добавляем мед.9.Кладем груши и начинаем обжаривать, время от времени переворачивая, чтобы цвет распределялся равномерно.10.Жарим до красивого темно-коричневого цвета. Карамель должна стать густой.11.Греем духовку до 170 и отправляем в духовку на пол часа.12.По прошествии 30 минут открываем, укладываем наши груши и возвращаем в духовку еще на 10-20 минут. Когда все готово, посыпаем кунжутом и подаем прямо так, поставив на деревянную подставку. Приятного аппетита! Рецепт взят с fabfood.ru.