Мясо индейки, как известно, не только вкусное, но и полезное. В нем мало холестерина, зато много железа и цинка, которые укрепляют иммунитет и благотворно влияют на эндокринную систему организма. Для приготовления блюда на 4 порции нам понадобятся: Филе индейки 800 г Грибы свежие 500 г Сливки 100 мл Лук репчатый 1 головка Масло сливочное 2 столовые ложки Лавровый лист 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Паприка сладкая по вкусу Сок лимонный 1 столовая ложка Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук, целый кусок индейки и лавровые листья. Посолите и поперчите и обжарьте до золотистой корочки. 3. Влейте 250 мл холодной воды, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа. 4. Очистите грибы и порежьте на небольшие кусочки. За час до готовности мяса, выложите грибы в форму и, не закрывая крышкой, тушите еще 1 час до готовности мяса. 5. Извлеките форму из духовки. Переложите мясо на тарелку. В соус от мяса добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте паприку и лимонный сок. 6. Порежьте мясо на небольшие куски и выложите на блюдо. Сверху полейте грибным соусом и подавайте. Приятного вам аппетита! Рецепт взят с eda.ru