Ингредиенты: Картофель 3 штуки Куриная грудка 1 штука Свежие шампиньоны 400 г Масло сливочное 3 столовые ложки Лук репчатый ½ головки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Петрушка ½ г Морковь 1 штука Лавровый лист ½ штуки Способ приготовления: 1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу) 2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности. 3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см. 4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне. 5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель. 6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок. 7. Добавляем тушеную смесь в бульон. 8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон. 9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп. Приятного аппетита! Eda.ru