пришлите новость

WhatsApp Telegram

Морковные котлеты

15:54, 29 февраля 2016

Ингредиенты:

Морковь

1 кг

Молоко

½ стакана

Крупа манная

½ стакана

Панировочные сухари

½ стакана

Яйцо куриное

3 штуки

Сахар

1 чайная ложка

Масло растительное

3 столовые ложки

Способ приготовления:

1. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

2. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.

3. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.

4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное