Ингредиенты: Рис арборио 350 г Лук репчатый 2 штуки Куриное филе 400 г Кукуруза консервированная 200 г Перец болгарский желтый 1 штука Белое полусухое вино 200 мл Сыр пармезан 100 г Куриный бульон 1,2 л Масло оливковое 30 мл Соль 1 чайная ложка Шафран на кончике ножа Перец черный молотый ¼ чайной ложки Способ приготовления: 1. В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки порезанного куриного филе. 2. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. 3. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его. 4. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2–3 минуты. 5. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. 6. Добавляем кукурузу. 7. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. 8. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, поперчите. 9. Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подаем ризотто горячим, посыпав пармезаном. Приятного аппетита! Eda.ru