пришлите новость

WhatsApp Telegram

Мясные тефтели с рисом и белым соусом

11:48, 16 февраля 2016

Рис

½ стакана

Мясной фарш

250 г

Лук репчатый

1 штука

Яйцо куриное

1 штука

Соль

по вкусу

Масло растительное

2 столовые ложки

Молоко

½ стакана

Мука пшеничная

1 чайная ложка

Способ приготовления:

1. Лук мелко порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

2. Затем добавить в сковороду к луку мясной фарш, смешанный с отварным рисом, сырое яйцо, все посолить, поперчить, хорошо вымешать. Вылепить из получившейся массы небольшие шарики, обвалять их в муке и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон.

3. Для приготовления соуса растительное масло смешать с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное