пришлите новость

WhatsApp Telegram

Бутерброд с яичницей, беконом и сыром

10:38, 11 декабря 2015

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

Ингредиенты:

Бекон

10 г

Белый хлеб

½ штуки

Сыр эдам

20 г

Помидоры

1 штука

Майонез

1 столовая ложка

Масло сливочное

10 г

Яйцо куриное

1 штука

Листья латука

3 штуки

Способы приготовления:

1. Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

2. Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

3. Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

4. Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Приятного аппетита!

Eda.ru


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное