Нут хорошо сочетается с любыми классическими индийскими специями. Так что, если вы хотите получить более экзотический вариант этого супа, можно добавить (предварительно обжарив) зиру, семена горчицы или листья кэри. Ингредиенты: Нут 30 г Огурцы соленые 2 штуки Крупа перловая 3 столовые ложки Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Куркума 1 чайная ложка Лавровый лист 1 штука Перец черный молотый по вкусу Перец черный горошком по вкусу Томатная паста 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа. Затем взять большую кастрюлю, залить нут свежей холодной водой (примерно половина 4 литровой кастрюли) и варить 20 минут. Затем добавить 3 столовые ложки перловой крупы и варить еще 20 минут. 2. Порезать средними кубиками две не крупных картофелины. Долить в кастрюлю с нутом и перловкой воды, чтобы общий объем составил 3 литра. Довести до кипения и добавить резаный картофель. Варить 5 минут. 3. Два-три средних соленых (не маринованных) огурца натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю, где варятся нут, перловка и картофель. Варить 10 минут. 4. На сковороде на оливковом или ароматном растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить специи: черный молотый перец, куркуму и, по желанию, 2 столовых ложки томатной пасты. 5. Выложить обжаренные овощи в суп. Добавить лавровый лист, черный перец горошком. Варить 10 минут. 6. Суп подавать горячим с жирной сметаной и подпеченными в духовке ломтиками французского багета. Приятного аппетита! Eda.ru