Ингредиенты: Перец болгарский 3 кг Помидоры 900 г Морковь 3 штуки Лук репчатый 4 головки Чеснок 1 головка Сало свиное 70 г Паприка сладкая 1 столовая ложка Белый винный уксус 3 столовые ложки Сахар 2 столовые ложки Соль 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок. 2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем. 3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство. 4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. 5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. Впоследствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным. Приятного аппетита! Eda.ru