Жюльен из грибов – это вкуснейшее и при этом простое в приготовлении блюдо. Для классического рецепта жюльена с грибами требуются специальные жаростойкие формочки – кокотницы, как на фото. Но можно подать жюльен и в горшочках. Прекрасно получится блюдо и в обычной сковороде. Основу блюда составляет сыр. Для начинки используют как грибы, так и филе рыбы, мясо курицы и т.п. Жюльен с грибами достаточно «нелёгок» — содержит 210 ккал в одной порции, так что его нельзя назвать диетическим. Но разве можно отказать себе в таком удовольствии? В среднем приготовление жюльена с мясом и грибами занимает не менее 1 часа и 30 минут. Ингредиенты: Сыр - 200 гр Сметана Грибы - 350 гр Луковица - 1 шт. Чеснок Масло растительное и сливочное Соль Перец и специи Способ приготовления: Подберезовики и лисички (в исключительном случае можно взять шампиньоны) почистить и промыть под проточной водой, нарезать средними кусочками. Лисички необходимо обсушить в силу того, что они хорошо впитывают в себя влагу, и вы можете получить не жареные, а тушеные грибы. Поэтому, чтобы приготовить жюльен, их лучше сначала обсушить. Обжарить отдельно каждый вид вместе с мелко нашинкованным луком на растительном масле. Добавить немного чеснока и соли по вкусу. В это же время непрерывно помешивать, пустить пару столовых ложек пшеничной муки на сливочном масле. Добавить туда же жирную свежую сметану, помешивать до полного разведения муки, а также все приправы — перец, чуток мускатного ореха, соль. Далее рецепт жюльена с грибами предполагает их готовку. Выложите приготовленные подберёзовики или лисички в кокотницы — специальные горшочки для горячих закусок. Затем добавляем немного укропа. Каждую порцию заправляем сметанным соусом, тщательно перемешиваем и еще раз заливаем ложкой соуса. В исключительных случаях его можно заменить майонезом. Сверху сдабриваем твердым тертым сыром. Помещаем блюдо в духовку на четверть часа при температуре 200°С. Лишь сыр сверху приобретет золотую, румяную корочку — блюдо готово. Теперь вы знаете, как готовить жюльен с грибами. Подавать шедевр необходимо слегка остывшим. Приятного аппетита! Рецепт взят «Готовим вместе».